Организация систем канализации и водоснабжения загородного дома с использованием товара бренда " Джилекс "

Процесс сооружения коммуникаций коттеджа подразделяется на несколько этапов:


  1. проведение инженерно-геодезических изысканий на участке;
  2. проектирование;
  3. выполнение наружных работ, включающих бурение скважины, обустройство колодца и монтаж насосного оборудования, прокладку трубопроводов;
  4. внутренний монтаж систем водоснабжения, канализации и отопления.


Разработка схем коммуникаций производится на стадии проектирования и инженерно-геодезических изысканий. Проект внешних и внутренних систем канализации и водоснабжения дома не ограничивается планом трубопроводов и гидравлическими расчетами. Он может при необходимости включать дренажную систему и ливнестоки.

Строительство начинается в ходе работ подземного цикла на стадии закладки фундамента. На этом этапе прокладываются постоянные наружные коммуникации. Для ввода систем водоснабжения и канализации в здание в фундаменте предусматриваются специальные отверстия, а для прокладки труб оборудуются подпольные каналы.


При проведении внутренних сантехнических работ принято придерживаться следующих правил:


  • крепежные элементы для отопительных приборов и труб устанавливаются до выполнения отделочных работ;
  • монтаж и испытание оборудования производятся до штукатурных работ;
  • установка приборов отопления и водонагрева осуществляется на завершающем этапе отделки помещений, перед покраской и оклейкой обоями стен;
  • в последнюю очередь монтируется водоразборная арматура и производится регулировка параметров горячей воды и отопительных приборов.



При прокладке внутренней канализации предпочтение отдается пластиковым трубам ПНД, так как они отличаются стойкостью к агрессивным средам и коррозии, имеют гладкую поверхность, на которой не образуется налета. Такие трубопроводы характеризуются длительным сроком службы.

Для подачи воды в загородном строительстве используют, в первую очередь, подземные источники, поэтому обустройство системы водоснабжения дома начинается с бурения скважины.

Вода может подаваться и из поверхностного источника. Как правило, такие системы водоснабжения прокладывают для хозяйственных нужд, так как для бытового использования требуются более тщательная очистка и обеззараживание.

Оборудование для систем канализации и водоснабжения загородного дома

 «ДЖИЛЕКС» производит погружные насосы «Водомет», подходящие для установки в запесоченных скважинах, а также поверхностные насосы и насосные станции «Джамбо», поддерживающие оптимальное давление в системе водоснабжения.

Фекальные и дренажные насосы для канализации дома рассчитаны на работу с сильнозагрязненными сточными водами. Эта универсальная серия оборудования подходит для подачи воды из водоемов и колодцев. Для прокладки систем водоснабжения  «ДЖИЛЕКС» изготавливает трубы ПНД, изготавливающиеся из полимера повышенной плотности.


Поставляемое оборудование характеризуется:


  • высокой износостойкостью;
  • экономичным энергопотреблением;
  • возможностью эксплуатации в сложных условиях;
  • простотой обслуживания;
  • длительным сроком службы.


Оборудование для систем канализации и водоснабжения производится ихним насосным заводом в Подмосковье. При заказе продукции в сети хозяйственно-строительных материалов " Мужичок " клиенты получают насосы по максимально выгодным ценам. Комплектация оборудования зависит от пожеланий заказчика. В ассортименте «ДЖИЛЕКС» представлена вся необходимая автоматика, фильтры, приборы, обеспечивающие удобство использования техники.