10 практичных cоветов для владельцев маленьких квартир

10 практичных cоветов для владельцев маленьких квартир



Нужно ли делать перепланировку, какие отделочные материалы оптимальны, как правильно организовать систему хранения – сеть Воронежских магазинов «Мужичок» раскрыли секреты организации компактных пространств


Сегодня житель Воронежа тратит 8 часов в день на работу, 8 часов – на сон и 8 – на личную жизнь и отдых. Примечательно, что те самые последние 8 часов неосознанно уходят на решение бытовых проблем и дорогу до работы и обратно, оставляя для отдыха лишь некоторое время. При таком ритме жизни, даже маленькая квартира должна быть не просто местом для ночлега, а комфортабельным пространством для отдыха от городской суеты. Сегодня мы поделимся 10 советами, как жить с уютом на небольшой площади.

Задумайтесь о перепланировке. 

Средняя площадь квартиры в Воронеже варьируется от 37 до 60 квадратных метров. Прежде всего, определитесь по какой технологии построен ваш дом, идентифицируйте капитальные и несущие стены, межкомнатные и межквартирные перегородки. В монолитных домах, строящихся на основе арматурного каркаса, несущих стен нет вовсе, например, иногда квартиры и продаются без перегородок. Вне зависимости от типа вашего дома, рекомендуем отвести под спальни оптимальное ограниченное пространство для нужд каждого члена семьи, оставив под гостиную больше места. Также гостиную можно соединить со столовой комнатой, а кухню использовать лишь для приготовления еды. Так, в квартире будет создано организованное пространство для полного цикла отдыха, а под остальные нужды (сон, приготовление и хранение пищи, хранение вещей) площадь будет ограничена, учитывая необходимое для функционала потребности. Сделать квартиру более просторной можно и за счет минимальных приемов перепланировки, замены обычных распашных дверей на раздвижные, использования встроенных шкафов.