Керамогранитные мойки LAVA

Керамогранит – материал, который благодаря своим свойствам, таким как богатый цветовой диапазон, устойчивость к перепадам температур, твердость, износостойкость стал незаменимым материалом, используемым для обустройства кухни, а зная как чистить мойку из керамогранита можно сделать эксплуатацию этого инвентаря простой и долговременной.
.Этот материал конечно же не является куском натурального камня, а состоит из двух компонентов из которых 80% это гранитная крошка, и 20% - полимеры. Этот материал устойчив к применению кислот, щелочей и различных химических реагентов, что в свою очередь делает уход за таким изделием очень простым.
Единственное, чего вам стоит опасаться при эксплуатации такой мойки - это сколы. Например, если вы уронили в раковину вазу и она в ней разбилась, то крупные осколки вполне могут оставить "порезы" в камне. А чинить такие сколы не возможно. Есть еще один минус у раковин из керамогранита (особенно это касается светлого камня) - если поставить горячую сковороду на край раковины, то останутся желтые следы, которые нельзя будет убрать.
Как и любую другую мойку, раковины из керамогранита необходимо чистить и мыть регулярно, лучшее, если их поверхность будет поддаваться очистке сразу после появления загрязнений, так как вывести застаревшие пятна намного сложнее, нежели свежие. Для этих целей можно использовать самые обычные моющие средства для уборки на кухне или средства для мытья посуды плюс губка и сухая салфетка.
Наиболее неприхотливым в уходе признан матовый темный камень. Так как он легко моется, то его довольно часто используют для изготовления кухонных раковин. Кроме того, в отличии от глянцевой поверхности раковины на матовой не видно следов от высохших капель воды. Глянцевую поверхность после уборки вытирайте сухой чистой салфеткой.
На светлых мойках могут появляется следы от еды и напитков, которые имеют окрашивающие свойства. Мыть раковину после таких продуктов нужно сразу, иначе потом придется использовать более сильные чистящие средства или отбеливать поверхность при помощи лимонного сока или уксуса..
Как чистить мойку из керамогранита, если поверхность ее структурированная? Материал со структурированной поверхностью имеет более высокие показатели устойчивости к загрязнениям и скольжению, следовательно, очистка ее намного проще, чем мытье матовой поверхности, только проводить ее необходимо чаще.
Одно важное условие, которого следует придерживаться при чистке изделий из такого материала – неагрессивное воздействие, предполагающее использование только лояльных моющих средств. Противопоказано применение металлических щеток, жестких губок и других предметов, что могут поцарапать поверхность.
Со специализированными чистящими средствами привести кухонные поверхности в порядок не составляет труда, но как чистить мойку из керамогранита, если дома нет предназначенных для этих целей составов? В этом случае моющие средства для стекла вполне справятся с такой задачей, как мытье очистка и дезинфекция поверхности. Кстати, именно средства для чистки стекол сделают глянцевую каменную поверхность сверкающей.
Песок – природный абразив, поэтому если он попадает в мойку с посуды после пляжа или заносится с улицы в ветряную погоду, то сначала хорошо ополосните раковину водой и только потом протрите ее с моющим средством. Именно своевременная и щадящая чистка поможет сохранить эстетичный вид изделия на протяжении долгих лет.