Герметик вместо цементной затирки

Герметик вместо цементной затирки

Герметик затирка используется при заполнении температурных швов между керамической плиткой, в тех областях, где может быть движение материалов, а также напольных покрытий. В отличие от цементной затирки, силикон имеет свойства растягивания и сжатия, при повышении или понижения температурного режима. Силиконовый герметик, в основном применяется в областях смыкания керамической плитки со стеной или с другими видами материалов, паркета, ламината, половой доски и т. д.
Советы.
• Силиконовые герметики применяются в районах, где существует повышенная влажность. Также силиконовый герметик, не позволяет распространению плесени в местах его заделки.
• Латексный герметик, применяется для заделки отверстий или при установки сантехнических приборов. Для заполнения швом между плитками он не применяется.
• Силиконизированный акрил, применяется в районах с минимальной влажностью.
• Если герметик уже засох, после его нанесения, можно удалить с поверхности плитки при помощи острого ножа.
1. Определите область расширения или сужения материалов, где требуется применить силиконовые герметики.
2. Для нанесения силиконового герметика между швами керамической плитки, нам понадобится пистолет для герметика, теплая вода или Уайт-спирит (в зависимости от марки силикона), а также чистая плотная тряпка без волокон. Прежде чем применить ту или иную марку герметика, прочтите инструкцию, для какой цели, или какого материала подходит выбранный вами силикон.
3. Установите баллон герметика в пистолет и закрепите его при помощи нескольких нажатий на курок пистолета.
4. Сделайте отверстие в баллоне при помощи гвоздя, если силикон достаточно жидкий, а также для нанесения тонкого слоя герметика между швов плитки.
5. Если силикон густой, а также если вам потребуется заполнить широкие швы, то сделайте срез ножом у кончика баллона.
6. Поместите кончик баллона между швов плитки и начните выдавливать силикон при помощи нажатия курка пистолета.Силикон начнет поступать из баллона, заполняя швы между плитками.
7. Плавным движением ведите пистолет вдоль шва, постоянно нажимая на курок. Постарайтесь, чтобы герметик выходил из баллона одинаковой толщиной, это позволит вам ровно заполнить швы между плитками.
8. Так как при заполнении швов, силикон может лечь неровно, имея выемки и выпуклости, то при помощи влажной тряпки или смоченного водой пальца, проведите по нанесенному силикону, выровняв его с уровнем плитки, а также удалив его излишки. Если герметик удаляется при помощи Уайт-спирита, то примените его, используя чистую тряпку.
9. После того как вы заполнили швы герметиком и подравняли их, посмотрите внимательно, все ли швы заполнены. Если где-то есть места, где швы не до конца заполнены силиконом, то заполните этот промежуток, после чего еще раз протрите его влажной тряпкой.