Как выбрать шуруповерт?

Как выбрать шуруповерт?

Неподменным ассистентом при любом ремонте является шуруповерт. На сегодня предлагается большой выбор этих инструментов. Приведенные ниже советы и советы, посодействуют вам избрать неплохой шуруповерт.

Выбор впрямую находится в зависимости от тех задач, которые вы ставите впереди себя. Если нужно собрать мебель, прикрутить плинтус либо гипсокартон, навесить полку либо выполнить всякую другую работу, где требуется закрутить много саморезов – без шуруповерта этот процесс займет много времени и сил. Из большого огромного количества представленных на рынке моделей избрать подходящую вам по стоимости и способностям довольно тяжело. Глаза разбегаются, торговцы убеждают, что конкретно их инструмент является наилучшим. Так какой компании, и с какими чертами шуруповерт нужен вам?

Вы затеваете большой ремонт, и придется сверлить стенки и металл, в данном случае стоит приобрести мощнейший и надежный инструмент, стоимость которого естественно будет высока. Но если вы приобретаете шуруповерт для текущих бытовых потребностей и объем работ невелик, то можно приобрести модель поординарнее. Чтоб не ошибиться при покупке, давайте разберемся, на какие свойства шуруповерта нужно направить внимание сначала.

Какой аккумулятор избрать для шуруповерта?

Если вы приобретаете инструмент, приводимый в действие аккумом, следует направить внимание на тип аккумуляторной батареи. Таких типов существует три: метало – гибридные, никель кадмиевые и ионно – литиевые. Перечисленный порядок отражает степень надежности и время работы аккума. На сегодня литиевые батареи являются более современными и надежными эталонами аккумов, да и стоимость их несколько выше, чем у других. Потому приобретая шуруповерт, спросите у торговца о типе аккума либо пристально прочитайте прилагающиеся документы.

Мощность шуруповерта

Вторым важным фактором при выборе инструмента является его мощность. Естественно, чем больше мощность, тем легче будет вкручивать саморезы в твердую поверхность, и время работы без подзарядки будет огромным. Но есть и сопутствующие мощности недочеты. Таковой шуруповерт будет существенно тяжелее, что важно при работе в недоступных местах.

Вращающий момент

Вращающий момент является еще одним важным показателем при покупке шуруповерта. Для обычных домашних нужд применим показатель 10-15 Нм. Этого полностью довольно для сборки мебели либо монтажа полки, но если нужно монтировать навесные потолки либо делать другую работу, связанную с креплением в бетонной поверхности, такового вращающего момента будет недостаточно. Для таких работ лучше инструмент с показателями 30-40 Нм. Есть и поболее массивные шуруповерты, но, обычно, они в бытовых критериях не употребляются.

Направьте внимание и на частоту вращения – для домашних работ довольно 400-500 об/мин, для более сложных 1200-1500, но это уже проф инструмент. Очевидно, что все эти характеристики оказывают влияние на цена инструмента и их нужно пристально изучить перед покупкой.