Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка –

это новый для России вид декоративной штукатурки. Некоторые мастера называют её «покрытием декоративным, имитирующим мрамор», но название «венецианская» на много легче.
Эта таинственную штукатурку придумали в Италии и уже давно, а в наши дни она можно без преувеличения сказать, что переживает свой пик популярности. На ее изготовление идет мраморная и известковая мука. Отделанная ею стена помещения смотрится, как полированный мрамор. Это покрытие, пропуская лучи света вглубь поверхности отражает их в конечном итоге совершенно непредсказуемо. Блеск стены, которая отделана декоративной венецианской штукатуркой, возможно еще дополнительно усилить. Для этого следует ее особым образом с добавлением воска отшлифовать. Венецианский декоративный псевдо мрамор получается итоговой толщиной 3-5мм и выделяется хорошею паропроницаемостью. В помещениях, с отделкой этим материалом, неизменно легко и комфортно дышится. Если вы воспользуетесь при ремонте дома или квартиры данной практичной и экологической штукатуркой, можете не сомневаться, что она очень продолжительное время будет вас радовать надёжностью, красотой и оригинальностью.
Не обходят традиционную венецианскую штукатурку и имитации. Но подлинник отличить не так уж и сложно. В его состав, в обязательном порядке входят перемолотые до консистенции муки камни натуральные или их комбинации. Чем тоньше помол, тем «прозрачнее» рисунок мрамора окажется у вашего декоративного покрытия этой штукатуркой. Известковая мука, включаемая в состав венецианки является связывающим компонентом. В традиционном варианте состава, связующим компонентом представлена зачастую гашеная известь. Ее наличие придает необходимую прочность покрытию штукатуркой.
И третьей составляющей редкой для России штукатурки является краситель или пигмент. Для современных колористических дизайнов возможно применить самые неординарные оттенки и цветовые решения этого отделочного материала.