Как заделать сколы на плитке

Как заделать сколы на плитке

Со временем, к сожалению, даже на самой красивой керамической плитке появляются сколы и трещинки. Конечно, такую плитку можно заменить на новую. Но как быть, если в запасе керамической плитки не оказалось, а затевать грандиозный ремонт нет средств? В этом случае вернуть былой внешний вид плитке можно путем ее реставрации.

Вам понадобится
- отвертка;
- нож;
- шпатель;
- эпоксидный клей;
- затирка;
- мелкозернистая наждачка;
- краска;
- алебастр;
- специальное коррекционное средство.

Инструкция
1.Снимите ножом или отверткой всю отстающую от стены либо пола керамическую плитку (снимайте даже в том случае, если плитка откалывается частями). Затем с помощью шпателя очистите оборотную сторону плитки и ячейки от клей-цемента.
2.После этого покройте участки стены или пола, с которых была снята керамическая плитка, тонким слоем эпоксидного клея. С помощью эпоксидного клея склейте расколовшуюся керамическую плитку.
3.Оборотную сторону плитки тоже смажьте эпоксидным клеем и прислоните к приклеиваемой поверхности, затем немного придавите и оставьте высыхать. 4.Когда плитка высохнет, обработайте межплиточные швы затиркой, разведенной с эпоксидным клеем.
5.Если скол на керамической плитке небольшой, а заменить плитку нет возможности, попробуйте обработать этот дефект мелкозернистой наждачной бумагой.
6.Затем закрасьте скол краской, заранее подобрав ее в тон плитки.
7.Заполните трещину или скол на керамической плитке алебастром, а затем покройте сверху реставрируемую часть кафеля краской в тон плитки. 8.Внимательно прочитайте аннотацию к специальному коррекционному средству. Затем открутите колпачок (к нему прикреплена кисточка). Этой кисточкой наберите из пузырька смесь и нанесите ее на место повреждения плитки. Высыхает это средство довольно быстро (через несколько минут вы сможете оценить полученный результат).

Обратите внимание
Перед использованием коррекционного средства проверьте его действие на ненужном кусочке плитке.

Полезный совет
Чтобы выступающий из стыка эпоксидный клей не застыл на лицевой стороне плитке, прежде чем склеивать отдельные элементы расколовшейся кафельной плитки, смажьте лицевую сторону кафеля вазелином (после высыхания выступившего эпоксидного клея удалите его стамеской).