ЧЕМ ВЫВЕСТИ ГРИБОК В БАНЕ

ЧЕМ ВЫВЕСТИ ГРИБОК В БАНЕ ?
Неплохие результаты показывает сера. Только перед проведением дезинфекции необходимо закупорить все отверстия в системе вентиляции. В помещение не должен попадать воздух извне. На сотню кубометров помещения потребуется 200 гр. серы. Конечно же, для вашего помещения цифра будет иная, считайте, исходя из ваших данных и приведенной пропорции. Главное – это вовремя покинуть помещение, так как сернистый газ, который будет активно образовываться во время горения, способен убить все живое. Кусочки серы нужно поместить на какую-нибудь металлическую пластину и поджечь. Закройте дверь в баню и следующие часов 10 не заходите туда. После в помещении бани необходимо поставить большой ящик негашеной извести. С ее помощью производится избавление от сернистого газа.

Хлорной известью можно обработать все стены, пол и потолок. Главное – это пользоваться средствами защиты (респиратор, очки, резиновые перчатки). Не очень привлекательно могут смотреться после такой обработки стены в бане. Зато раствором извести очень хорошо удаляется весь грибок. Для древесины очень хорош способ обработки железным купоросом. Для этого необходимо приготовить раствор из следующих компонентов:

- квасцы алюмокалиевые – 44 грамма;
- железный купорос – 22 грамма;
- поваренная соль – 18 грамм;
- вода – 1 литр.
Тщательно размешайте и обработайте все стены в бане. Можно использовать как валик, так и пульверизатор. Последний способ эффективнее, так как с его помощью не пропустите участков, покрытых плесенью. Способов избавиться от грибка в бане много, средства есть разные, однако помнить нужно про собственную безопасность во время проведения работ.